孩子出现3个表现,说明你是一个合格的家长,看看有你吗?

摘要:北京时间20200325关于【孩子出现3个表现,说明你是一个合格的家长,看看有你吗?】的具体情况和说明,让www.jsjjhl.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

孩子出现3个表现,说明你是一个合格的家长,看看有你吗?

1、自信、乐观

董卿说:自信是孩子通往高贵之路的必要条件。

在教育孩子过程中,培养孩子的自信、乐观的心态比智力教育更为重要。

很多时候,孩子学习能力差、处事能力差,很大的原因是因为孩子缺乏自信心,导致自己做任何事情都信心不足。

家是孩子的学习天地,父母的样子就是孩子的样子,父母的生活方式会潜移默化影响着孩子。

孩子出现3个表现,说明你是一个合格的家长,看看有你吗?

2、懂得感恩

雅斯贝尔斯说:“真正的教育,是用一棵树去摇动另一棵树,用一朵云去推动另一朵云,用一个灵魂去唤醒另一个灵魂。”

自从孩子出生后,孩子被父母的爱包围着。

父母喜欢承担一切的压力,只愿孩子能在温室里成长。

孩子养成懂得感恩的习惯,是孩子一辈子的福分。培养孩子有一颗感恩的心,是父母育儿必修的课程。

孩子出现3个表现,说明你是一个合格的家长,看看有你吗?

3、喜欢模仿

很多家长不太赞成孩子模仿,担心孩子模仿一些不良的行为。

其实,家长不必紧张,理应给孩子一些空间,为孩子提供一些良好的模仿环境,鼓励孩子去模仿,去探索,让孩子在模仿中成长。

父母是孩子第一任老师,父母是孩子模仿对象之一,所以,在孩子面前,家长要注意自己的言行规范,尽可能为孩子提供一个良好的模仿环境。

孩子在模仿过程中,需要多注意孩子模仿时存在的误区,积极引导孩子正确模仿。

良好的家庭教育和父母的言传身教,会给孩子打下坚实的情商基础。


查看更多

实时推荐

如何确诊肺癌?医生:确诊肺癌有这三样“法宝”
推荐 2020-04-09 00:59 101 6811
买面粉,一定要认准GB标志,挑选面粉的几个实用技巧,值得收藏
推荐 2020-04-09 00:59 756 4086
天蝎座:嘴很毒,心很善
推荐 2020-04-09 00:59 860 7255
这3类“无用书”,对孩子来说浪费时间还耗钱,你家娃经常看吗?
推荐 2020-04-09 00:59 500 6765
DOTA2:风雨沧桑薪火传 涅槃赤凤焕新颜 7.25C四号位凤凰上分攻略
推荐 2020-04-09 00:59 257 4149
国家一级保护动物豚尾猴现身省城居民区 多方合力成功救助!
推荐 2020-04-09 00:59 878 3999
59秒丨废弃垃圾能“变现”!潍坊奎文区安装垃圾分类回收箱小区数量“破百”
推荐 2020-04-09 00:58 524 6223
桑德斯宣布停止竞选 拜登成为民主党唯一总统竞选人
推荐 2020-04-09 00:58 161 3643
23人国足能否去掉“第三门将”?朝鲜在世界杯试过,却弄巧成拙
推荐 2020-04-09 00:58 776 4706
原创 “男朋友”的黑色“西装杀”,朱一龙、蔡徐坤等男星谁撩到了你?
推荐 2020-04-09 00:58 775 8431
我市采取多项措施落实项目建设与企业复工复产
推荐 2020-04-09 00:58 876 3841
原创 肖战的替身,杨颖的替身,任嘉伦的替身,看到王一博:几时出道?
推荐 2020-04-09 00:58 240 4666
原创 这么雷人的一部现代剧,参演的却都是实力派演员
推荐 2020-04-09 00:58 711 8289
原创 罗晋李一桐亲密拍摄宣传照,遭网友群喷,之后却没有做出任何解释
推荐 2020-04-09 00:58 593 4676
原创 程潇活动生图,圆脸长发齐刘海妆容精致,是真人版芭比娃娃了!
推荐 2020-04-09 00:58 919 4120
原创 骚男查房玩出新花样,看到对象是Miss,银幕情侣这回要成真?
推荐 2020-04-09 00:58 246 7657
原创 “混不明白,就继承家产”的女星,乔欣还在坚持,而她已被拖回
推荐 2020-04-09 00:58 910 7719
原创 庆余年:庆帝处死陈萍萍,宁才人大怒,大皇子联合范闲杀亲爹?
推荐 2020-04-09 00:58 840 2973
原创 误杀票房破8亿 男主角肖央被赞电影圈“遗珠”
推荐 2020-04-09 00:58 941 1822
原创 《青你2》最新预告,赵小棠许佳琪风格大变,看到谢可寅网友笑弯腰
推荐 2020-04-09 00:58 697 7508
杨幂签约力捧的四位男神,前三位都大红大紫,唯独他剧红人不红!
推荐 2020-04-09 00:58 536 9932
5个曾经是校花的女星,如今的她们都成了一线大咖,颜值演技并存
推荐 2020-04-09 00:58 801 979
原创 19岁的周震南装扮成熟又高级?网友:精致男孩就是不一样
推荐 2020-04-09 00:58 256 7645
原创 爱情公寓5“四美”身材有多好?诸葛大力、美嘉还好,看到咖喱酱:低估了!
推荐 2020-04-09 00:58 825 4437
【德宏芒市】救援|深夜速取卡手戒指
推荐 2020-04-09 00:58 697 1996
明城墙下晚樱
推荐 2020-04-09 00:58 331 1118
联防联控,娄星区万宝中学把好开学复课第一关
推荐 2020-04-09 00:58 673 754
原创 《楚乔传2》官宣海报,看清男主和女主后,网友:没流量也要追!
推荐 2020-04-09 00:57 798 2175
原创 偶像天王陈百强的遗产被曝光,网友惊呼:不会吧?
推荐 2020-04-09 00:57 149 7785
德州市平原县举行宜瑞安五星项目签约仪式
推荐 2020-04-09 00:57 305 2152
为复工复产增活力 南疆集拼集运货运班列打开精准脱贫快通道
推荐 2020-04-09 00:57 922 9670
原创 「资料」AC米兰1999-2000赛季意甲-1,舍瓦斩获7球!开局9轮不败
推荐 2020-04-09 00:57 848 8274
原创 张新成和某小花绯闻已被网友淡忘,不过这位小花并不想“善罢甘休”?
推荐 2020-04-09 00:57 274 9125
原创 “大搜”徐冬冬是有范儿,竟把裙摆撩起系腰间?看到不忍直视
推荐 2020-04-09 00:57 241 7442
一向低调的她其实演过很多角色,可爱乖巧,让人羡慕
推荐 2020-04-09 00:57 951 5762
原创 千玺节目中上网课,当看到他的坐姿,粉丝:巧了,我也是
推荐 2020-04-09 00:57 444 8825
原创 打开 “以为不熟悉,其实是死党”,千玺任嘉伦没啥,看到张新成好友:没想到
推荐 2020-04-09 00:57 540 8048
旅客退款股东撤资 全球航空业面临艰难时刻
推荐 2020-04-09 00:57 268 8886
同样是吸血鬼妆容,躲过了王俊凯,避开了薛之谦,却被他给逗笑
推荐 2020-04-09 00:57 348 1377
她曾比王菲还火,却差点出家并吃素20多年,今重登舞台太美了!
推荐 2020-04-09 00:57 960 3210
油价跌宕起伏再下跌 加元承压
推荐 2020-04-09 00:57 163 9759
原创 倚天屠龙记:芷若绿菜三步走,杨逍一眼看穿,赵无忌真傻
推荐 2020-04-09 00:57 462 7999
开白花的滇池海棠、西蜀海棠、沧江海棠、河南海棠的辨识区别
推荐 2020-04-09 00:57 385 9025
原创 迪丽热巴参加节目,“点点裙”虽然很美,却为难了密集恐惧症患者
推荐 2020-04-09 00:57 482 2178
被杨幂一手捧红的4位女星,前3位大红大紫,唯独她解约后沦为路人!
推荐 2020-04-09 00:57 166 7714
年赚万亿 六大行资产质量稳中向好 疫情影响整体可控
推荐 2020-04-09 00:57 351 8917
日本祭出空前刺激计划缓解经济困境
推荐 2020-04-09 00:57 554 2081
法国央行预测首季法国经济萎缩6%
推荐 2020-04-09 00:57 143 7857
中国银联报告:去年移动支付使用频次持续上升
推荐 2020-04-09 00:57 621 2083
公募基金规模破16万亿 新一轮布局重点浮现
推荐 2020-04-09 00:57 705 6974
5位男星的白衣造型:鹿晗清秀,罗云熙仙气,他才是真正的王子!
推荐 2020-04-09 00:57 561 4800
15倍倒卖公园门票 票贩子套路有多深
推荐 2020-04-09 00:57 752 9139
西安一小区雨水污水空中排 ,排水管道未连接
推荐 2020-04-09 00:57 438 2968
华为再迎真香机 华为智慧屏 X65打造智慧化家居方案
推荐 2020-04-09 00:57 608 4087
英才,我们终于回来了!
推荐 2020-04-09 00:57 423 4014
孩子不爱写作业,父母可以换换方法,方法对了孩子和家长都很省心
推荐 2020-04-09 00:57 736 897
梅威瑟教授儿子打拳击 曾经因为这位儿子被拘留
推荐 2020-04-09 00:57 968 1028
高跟鞋魅力穿搭,出街更能彰显女性的美丽
推荐 2020-04-09 00:57 398 8734
原创 不懂得在这些事情上“装傻”的女人,男人反而会嫌弃你,别不信
推荐 2020-04-09 00:57 261 3181
鬼灭之刃 炭治郎鬼化后最终只有两种可能,大概率和龙珠一样烂尾
推荐 2020-04-09 00:57 310 8955
原创 7位古装美男子,个个赛过潘安,你认为肖战、王一博能排第几
推荐 2020-04-09 00:57 97 1148
原创 2020年待播古装剧,赵丽颖王一博当大侠,王凯江疏影成帝后
推荐 2020-04-09 00:57 993 7236
她曾经默默无闻的给刘亦菲打伞做配角,如今人气爆了刘亦菲
推荐 2020-04-09 00:57 169 9934
原创 参加重要饭局,有这三种低情商的表现,能力再强也不会被升职加薪
推荐 2020-04-09 00:57 424 3709
她是白敬亭魏大勋“宠”着的女孩,连何炅都照顾她,她有多可爱?
推荐 2020-04-09 00:57 340 2203
李伟峰检查指导抗灾自救和春耕生产工作
推荐 2020-04-09 00:56 180 7787
贵阳市抽查21个批次木质门产品 全部合格
推荐 2020-04-09 00:56 649 7885
“婚前这么做的女人,最容易嫁错人”
推荐 2020-04-09 00:56 556 3227
过来人忠告:女人,幸福的婚姻,是建立在“谈钱”基础上
推荐 2020-04-09 00:56 633 5108
胸痛就是心脏病?或是4种病的“伪装”,与肺病脱不了关系
推荐 2020-04-09 00:56 822 7408
脸上3个不妥,是肝脏需要“关怀”了,该留意了
推荐 2020-04-09 00:56 357 6093
酱香疙瘩丝:简单的一炒,真的是大鱼大肉都不换
推荐 2020-04-09 00:56 879 9999
清理白色垃圾 改善人居环境
推荐 2020-04-09 00:56 911 763
【地评线】大江时评:把住“内外”关 奋力夺取战疫最终胜利
推荐 2020-04-09 00:56 702 9274
疫情无情人有情最是动人“志愿蓝”
推荐 2020-04-09 00:56 737 2154
正阳县:安全复学很重要 他们做了这些“功课”
推荐 2020-04-09 00:56 849 4279
双牌县公安局开展警用枪支使用培训
推荐 2020-04-09 00:56 779 6403
白衣执甲 英雄凯旋——我市援鄂医疗队队员平安回莆侧记
推荐 2020-04-09 00:56 570 5547
贵阳市抽查农用塑料薄膜产品12个批次 全部合格
推荐 2020-04-09 00:56 843 8312
《云岭迷窟》演员太赞了简直神还原,只有她和原著人设相差甚远
推荐 2020-04-09 00:55 514 4348
潼关纪委监委学习传达市纪委五届五次全会精神
推荐 2020-04-09 00:55 611 5464
央视精心推荐的这些古诗词里的千古名句,你会背几句?
推荐 2020-04-09 00:55 365 8310
志愿之城 大爱松江|“邻家”妈妈、女儿、姐姐、阿姨……这个特殊的温暖矩阵入社区,让爱满溢、心相邻
推荐 2020-04-09 00:55 729 7433
云南 开通学生心理热线及网络辅导服务
推荐 2020-04-09 00:54 620 8455
文科生最有前途的三个专业,学好就是“金饭碗”!
推荐 2020-04-09 00:54 318 8811
文科生报什么?可选专业再少,也不能轻易报考这四个专业!
推荐 2020-04-09 00:54 901 1313
长水疱=大疱性皮肤病?教你区分大疱性类天疱疮与天疱疮
推荐 2020-04-09 00:54 462 5882
面膜几天做一次呢
推荐 2020-04-09 00:54 543 9395
长时间电脑操作者饮食菜单
推荐 2020-04-09 00:54 632 8106
白茯苓加蜂蜜的功效与作用有哪些
推荐 2020-04-09 00:54 480 8651
“人人动手·洁净家园”胶州市综合行政执法局开展城市品质改善提升和农村人居环境整治两项行动
推荐 2020-04-09 00:54 842 3933
4月8日  新闻中的渭南事
推荐 2020-04-09 00:54 127 6896
关晓彤把综艺现场变成T台,六套造型为你解说“腿精的自我修养”
推荐 2020-04-09 00:54 782 8645
“特殊时期、特殊地点,过一个特殊的生日”
推荐 2020-04-09 00:54 700 8370
栽花种菜扮靓家园
推荐 2020-04-09 00:54 587 8772
对话蒋尚义:摩尔定律之外的突破
推荐 2020-04-09 00:54 744 6311
好天气越来越多,西安连续收获11个蓝天
推荐 2020-04-09 00:54 761 3951
逆江坪中学:召开疫情防控培训暨开学工作准备会议
推荐 2020-04-09 00:54 203 2434
吊带西装|在性感和帅气之间切换自如,傅菁王子文张天爱都在穿!
推荐 2020-04-09 00:53 567 7605
太甜了,杨超越黄色碎花裙+麻花辫少女感满分,面容精致如洋娃娃
推荐 2020-04-09 00:53 617 3247