吴禄贞,一个隐藏在北洋军阀多年的“卧底”对不起,我是革命党

摘要:北京时间20200325关于【吴禄贞,一个隐藏在北洋军阀多年的“卧底”对不起,我是革命党】的具体情况和说明,让www.jsjjhl.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

吴禄贞

在后世革命党中,他就和云南的蔡锷齐名,素有“南蔡北吴”之名。但坦白说,在清末时期,无论是地位、资历、还是军衔,吴禄贞都要远远高于蔡锷,毕竟他当时可是是北洋六镇之一的一镇统制。如果没有后来的武昌起义,袁世凯还依旧在河南老家钓鱼,有可能过个四五年就挂掉了。而善于交际的吴禄贞也会在北洋六镇站稳脚跟,领头北洋六镇并非不可能。

只可惜他却止步于辛亥革命前夜。至于他为什么被人杀死,其实很简单,因为他挡了某人的路。彼时辛亥革命席卷全国,而袁世凯从出山开始就一直在外“剿匪”。当时吴禄贞刚好控制铁路枢纽的石家庄,既挡住北洋军粮饷武器南下,也挡住袁世凯北上进京夺权,同时欲联合山西、东北革命党,三面包围北京、北上逼宫。

《祭吴禄贞文》那么话说回来,吴禄贞是如何成为革命党的“卧底”呢?这就要从孙中山组建中国同盟会说起了。

在1905年,孙中山和黄兴在日本组建中国同盟会,孙中山被推举为同盟会总理,黄兴被任命为协理,兼执行部庶务。

虽然同盟会建立了,可是彼时的同盟会还很弱小,在国内毫无根基,所以时任同盟会协理的黄兴将目光打向了清廷选派赴日的留学生。当时是这么个情况:在1904年至1908年这段时间,正值清廷委派赴日留学生的高潮,说白了,就是让他们赴日学习先进军事知识,然后回国为清廷效力。所以绝大部分是选派留学的新军军官,回国后大多出任新建陆军中下层基层军官以及各省陆军军校讲师。

黄兴这人虽然被称为“常败将军”,但是他好在做了一件有意义的事,这件事后来改变了中国的历史。这件事就是拉拢赴日的清廷军官留学生加入同盟会。清廷送过来多少留学军官,黄兴就拉过来多少留学军官。所以说这些军官可能没见过长期在海外筹款的孙中山,但一定见过“拉他们下水”的黄兴。非但如此,这些些人曾表示愿意就此追随同盟会,不过黄兴却劝他们回国加入清军,投身中央,伺机而动。说白了,就是让他们做卧底,以便日后起事。所以这不就是清末的“无间道”吗?

吴禄贞墓

只可惜他死了。他活着的时候,

袁世凯以为他是摄政王载沣的人;

而载沣又以为他是庆亲王奕劻的人;

至于奕劻以为他不是“人”。因为吴禄贞以好色、嫖娼、纳娼为妾出名,怎么看都是胸无大志,让奕劻以为他好控制。

可是直到死的那一天,才知道吴禄贞他原来是革命党的人。


查看更多

实时推荐

吴君如越老越会穿!一袭白色深V裙搭配超短发惊艳众人,高级时髦
推荐 2020-04-04 00:25 394 7436
三国蜀国的那些名将们
推荐 2020-04-04 00:25 743 6829
津南学位房踩盘笔记,这套二居室均价3万,首付82万就能搬进玉峰花园!
推荐 2020-04-04 00:25 362 4869
置业浦口必看!价格喜人,每平3.7万!华润国际社区三居室,首付113万
推荐 2020-04-04 00:25 157 4277
六合核心区新上好房,均价1.4万的东骏悦府二居室,首付仅40万!速看
推荐 2020-04-04 00:25 258 8055
11万多跌至7万多,一年没白等,轴距2米6油耗5.2,放弃朗逸就买它
推荐 2020-04-04 00:25 841 7960
他演特种兵大火后,却因意外淡出荧屏,如今40岁娶了她
推荐 2020-04-04 00:24 885 7987
昭通巧家55岁民警离世,守岗52天病床上还牵挂春耕生产
推荐 2020-04-04 00:24 856 6370
有种“整容”叫宋慧乔离婚后,简蓝服穿出时尚感,曼妙身材真好看
推荐 2020-04-04 00:24 305 8414
32岁张檬被曝取出“假体”?身穿刺绣裙大胆出席活动,简直太撩人
推荐 2020-04-04 00:24 95 4195
迪士尼深陷抛售潮,流媒体服务能否担起“养家”重任?
推荐 2020-04-04 00:24 199 5104
战疫情 暖人心!阳光艺术学校慰问“疫”线公安子女
推荐 2020-04-04 00:24 583 9024
沂源30000余卷流动人员档案完成录入,档案信息一键“秒查”
推荐 2020-04-04 00:24 827 9852
西充县市场监督局开展不合格化妆品专项检查
推荐 2020-04-04 00:24 909 6591
主人假装晕倒,24只狗狗竟都不救主人!其实它们一眼就看穿
推荐 2020-04-04 00:24 153 8080
邵丽一行来泌阳县调研
推荐 2020-04-04 00:24 168 6993
临沂第十四中学开展2018级学生居家学习学情调查
推荐 2020-04-04 00:24 370 4091
天下所有父亲对孩子,想说而未说出口的话(建议收藏)
推荐 2020-04-04 00:24 455 5360
家有闺女,多带她去这三个地方,让她受益一生
推荐 2020-04-04 00:24 990 3360
70岁的黄奶奶说:“这关节置换会上瘾”
推荐 2020-04-04 00:24 210 7004
最好的教育,是不急着让孩子说“对不起” ,懂得道理是关键
推荐 2020-04-04 00:24 344 4496
豫金刚石业绩变脸:去年预亏逾50亿“钻石”积压大额贬值
推荐 2020-04-04 00:23 425 585
黄菊、白菊、野菊,你知道泡茶用哪种最好吗?
推荐 2020-04-04 00:23 308 9918
防患于未"燃"——三樟镇召开半专业扑火队员集结培训会议
推荐 2020-04-04 00:23 952 6328
黄子韬追剧《爱的迫降》,南韩姐姐太迷人,孙艺珍“收割鲜肉”
推荐 2020-04-04 00:23 826 2190
排名最高十部抗战剧,你看过几部?
推荐 2020-04-04 00:23 959 2089
WNBA:推迟原定于5月15日开始的常规赛 线上选秀
推荐 2020-04-04 00:23 759 3142
打造金融科技发展高地 成都本月底将出炉“金融科技”规划
推荐 2020-04-04 00:23 365 6469
​最不适合齐刘海的女星,唐嫣、刘亦菲上榜,看到最后:女神幻灭
推荐 2020-04-04 00:23 926 1565
武汉市、区领导慰问烈士夏思思遗属
推荐 2020-04-04 00:23 222 6447
非洲开发银行批准150万美元紧急赠款 以遏制东非蝗灾
推荐 2020-04-04 00:23 567 9606
德国总理默克尔结束居家隔离返回总理府
推荐 2020-04-04 00:23 771 4841
赵丽颖是下一个杨幂?结婚生子没多久,被爆正在走离婚程序
推荐 2020-04-04 00:23 787 3598
雄安新区,3周岁了
推荐 2020-04-04 00:23 965 8553
三河:“开墙打洞”危害大 封堵整治民安居
推荐 2020-04-04 00:23 441 2290
4月3日起 昆明机场所有进出旅客及送行人员均须进行个人健康状况申报
推荐 2020-04-04 00:23 714 8579
年纪小不是允许犯错的理由,父母的容忍,只会让孩子越来越没教养
推荐 2020-04-04 00:23 703 5753
全网眼睛最小宝宝火了,眼珠只有“绿豆”般大小,李荣浩甘拜下风
推荐 2020-04-04 00:23 527 5111
​赞比亚首次出现2例新冠肺炎治愈病例
推荐 2020-04-04 00:23 984 4674
2021款途观GTE插电式混动版谍照曝光
推荐 2020-04-04 00:23 431 1685
双联屏设计,这台代步小车有颜又有才,有些心动了
推荐 2020-04-04 00:23 628 639
最火的三台日系中型车!省油、性价比高、还有面儿
推荐 2020-04-04 00:23 731 2724
“K-CAR”在日本那么火,为什么不引入中国?
推荐 2020-04-04 00:23 452 1958
原创 亳州工业学校:开好防疫专题课 筑牢复学防御网
推荐 2020-04-04 00:22 396 1341
市人大常委会党组书记、主任王乐新莅临我县大宾镇调研脱贫攻坚和人大工作
推荐 2020-04-04 00:22 931 9014
大学时期曾是队友,如今已经身份不同,看看谁的变化最大
推荐 2020-04-04 00:22 981 7405
灵山县市场监管局全力开展“药黄花”专项整治行动
推荐 2020-04-04 00:22 948 2495
落实责任 筑牢防线 确保安全生产形势稳定向好
推荐 2020-04-04 00:22 111 7654
交警大队夯实责任严查酒驾醉驾违法行为
推荐 2020-04-04 00:22 275 4118
拉身边朋友赌博,安徽一地这32个人被抓
推荐 2020-04-04 00:22 289 4374
当年阿汤哥《壮志凌云》颜值巅峰,如今续集改档至年底上映
推荐 2020-04-04 00:22 778 1666
合肥含山商会积极谋划“精准助学 结对帮扶”行动
推荐 2020-04-04 00:22 380 5966
派驻内黄县城管局纪检监察组:更新廉政档案 加强干部监督
推荐 2020-04-04 00:22 784 3516
安阳县召开脱贫攻坚领导小组工作调度会,凝心聚力打赢脱贫攻坚收官战
推荐 2020-04-04 00:22 626 3889
王者荣耀:野王亲自总结这五点,结尾有小技巧哦
推荐 2020-04-04 00:22 476 5259
等于普通人1000年工资?狂人自曝账号总投入,仅剑魂就耗资3000w
推荐 2020-04-04 00:22 495 4378
LPL“三门面”迎战,IG打野首发仍是乐言,RNG对上“硬骨头”
推荐 2020-04-04 00:22 685 4411
员工忙复工没时间办理身份证 开发区公安推出“周末约办”服务
推荐 2020-04-04 00:22 702 8762
宝宝奶粉到底喝到几岁?三段奶粉还有必要喝吗?这份真相请你查收
推荐 2020-04-04 00:22 451 616
妊娠纹也是挑人长的,拥有这四种特征的准妈妈,就偷着乐吧
推荐 2020-04-04 00:22 520 6920
阳谷县安乐镇抓林业生产 促集体群众双增收
推荐 2020-04-04 00:22 759 8647
于中华原创诗歌丨人间有味是清欢,诵读:田野青青
推荐 2020-04-04 00:22 234 9471
农行高县支行:金融服务送上门 优质服务解民忧
推荐 2020-04-04 00:21 775 4145
郭浩:落实最严格的耕地保护和节约用地制度
推荐 2020-04-04 00:21 471 6884
陕西在这件事上明确了22项重点任务!
推荐 2020-04-04 00:21 617 3851
中城街道开展全域无垃圾环境卫生综合整治行动
推荐 2020-04-04 00:21 526 9455
区人武部组织民兵助力学生开学复课
推荐 2020-04-04 00:21 934 4429
阿水终成改变LPL格局的人,3支全华班2支S赛冠军,谁才是最强战力
推荐 2020-04-04 00:21 943 4649
广西融安:沙子乡石漠化治理种出致富果
推荐 2020-04-04 00:21 488 9821
贵州省2020年航空服务艺术与管理专业考生提供全国普通话水平测试成绩时间推迟
推荐 2020-04-04 00:21 394 9926
特种兵专业户, 评价比吴京要好, 被网友点名参演《战狼3》
推荐 2020-04-04 00:20 638 4027
泗洪蓝天救援队参加消防队教育实践活动专题讨论会
推荐 2020-04-04 00:20 455 5850
加强研判分析 多方联动助力 聚焦涉疫劳资纠纷
推荐 2020-04-04 00:20 469 4953
他是唐嫣同学因嗓音被人瞧不起,曾落魄到吃不起饭,现逆袭成男神
推荐 2020-04-04 00:20 156 8341
湖南住建厅公布施工质量不合格名单
推荐 2020-04-04 00:20 492 8264
昭君路街道清理环境卫生
推荐 2020-04-04 00:20 513 8151
73岁英国经济学家、卡梅伦恩师因新冠肺炎去世
推荐 2020-04-04 00:20 147 3692
正阳县:这个驻村工作队不寻常,既当“经纪人”又当“销售员”
推荐 2020-04-04 00:20 857 8937
《坦克世界》八级房小“高达”——M54变节者解析
推荐 2020-04-04 00:20 879 3005
全力推动项目建设,助力农业农村新发展
推荐 2020-04-04 00:20 689 693
“我想像正常的孩子一样,对父母有感情”,独生子为何有如此诉求
推荐 2020-04-04 00:20 403 6031
置业新吴必看!价格喜人,每平1万!春潮花园三区二居室,首付23万
推荐 2020-04-04 00:20 661 5779
用担当使命和苦干实干展现基层女职工抗“疫”风采
推荐 2020-04-04 00:20 217 944
中方县:多措并举做好开学准备
推荐 2020-04-04 00:19 212 8700
蚌埠:“四个着力”统筹推进疫情防控和脱贫攻坚
推荐 2020-04-04 00:19 618 3259
三河应急管理局疫情防控期间工作纪实(第36期)——综合执法队
推荐 2020-04-04 00:19 202 6991
县委书记周魁伟深入塔河县第二中学调研指导复学准备工作
推荐 2020-04-04 00:19 612 3748
齐齐哈尔工程学院信息工程系召开2019
推荐 2020-04-04 00:19 459 1206
宜宾公积金中心召开2019年度科级干部述责述廉测评会
推荐 2020-04-04 00:19 616 1226
冷艺婕:4.3黄金非农如期上涨 原油中线看多不变
推荐 2020-04-04 00:19 543 1750
常宁一中:细化疫情防控 全力备战开学
推荐 2020-04-04 00:18 990 1441
香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮
推荐 2020-04-04 00:18 479 4180
燕郊镇:行进在乡村振兴的田野上
推荐 2020-04-04 00:18 465 1908
安徽合肥:清明节“云”端寄哀思
推荐 2020-04-04 00:18 364 4698
水落坡镇举办第一轮“全科大网格”治理效能提升工程业务培训会
推荐 2020-04-04 00:18 427 6802
沾益区召开2020年地方政府专项债券使用及申报工作专题会议
推荐 2020-04-04 00:18 157 2176
致敬英雄!三河公安护送援鄂医护人员回家
推荐 2020-04-04 00:18 753 9614
【大队动态】运煤专线二大队落实会议精神为春季道路交通安全保驾护航
推荐 2020-04-04 00:18 369 1879
防止“病”车上路!23辆逾期未检验的大型公路客车被交警部门曝光
推荐 2020-04-04 00:18 798 1814
2020KPL春季赛:重庆QG真实实力得以发挥,拿下对局胜利
推荐 2020-04-04 00:18 271 3399