【撂荒地整治攻坚行动】皋兰县九合镇念好“五字诀”狠抓撂荒地整治工作

摘要:北京时间20200325关于【【撂荒地整治攻坚行动】皋兰县九合镇念好“五字诀”狠抓撂荒地整治工作】的具体情况和说明,让www.jsjjhl.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

“准”确排摸,织密撂荒整治“安全网”。为全面摸清耕地、撂荒地底数,九合镇建立网格化管理模式,确定镇、村、社、户代表四级网格员分片包段。结合当前开展的挂牌督战入户、森林防火宣传等重点工作,对全镇耕地特别是撂荒地进行地毯式、拉网式排摸和登记造册,摸清撂荒地块的承包关系、位置、面积、土地现状等情况。同时,要求各村建立工作台账,以沟岔为单位绘制土地分布图,并标明土地所属人姓名和图斑号实行挂图作业,对复垦难度大的山坡地、盐碱地等地块,进行分类研究,分批分期开展整治。九合镇共有耕地面积63205亩,其中水地12782亩,旱地50423亩。截至目前,复耕率已达到60.6%。

“广”泛宣传,竖起撂荒整治“风向标”。九合镇采取村级大喇叭、宣传车、悬挂横幅、微信群推送、入户发放《一封信》等方式,广泛宣传政策,让广大群众树立“鼓励耕种、不种收回”的意识。号召辖区350名在村党员主动加入撂荒地整治队伍,全面打响了保春耕、促复耕之战。同时,要求各村以清明节传统祭祖为契机,安排森林草原防火卡口点值班人员对返乡祭祖人员、撂荒未复耕人员进行政策宣讲,切实把党和政府整治撂荒地的决心和政策法规宣传到位。

“多”管齐下,打好撂荒整治“组合拳”。一是加大土地流转力度,把土地流转作为撂荒土地复垦的有效手段,动员农户将土地流转给种养大户、农民专业合作社和农业企业。镇村积极为经营主体和农户提供土地流转信息,组织开展三方协商。二是建立奖励机制。对积极参与撂荒地复垦、流转面积大的合作社,在示范社评定、奖补资金申报、项目争取上给予支持。对成块连片的闲置撂荒地,采取降低流转费、争取基础建设项目等方式,鼓励经营主体流转土地。三是探索“土地托管”模式。引导农户将撂荒地托管给村集体经济组织,由村集体经济组织垫资平整后统一流转给经营主体,流转收入按农户和村集体经济组织的托管协议进行分配。四是改善水利设施。对水利设施损毁或渠系老化、灌溉效率不高的地块,通过申报扶贫项目库和高标准农田建设项目,新建一批塘坝和渠道,改善耕种条件。同时,要加大机耕道、农田水利等基础设施建设和惠农政策的宣传落实力度,形成设施与政策“双配套”,为撂荒地复耕解决前端需求、后顾之忧。今年计划衬砌渠道12公里,铺设输水管道2公里,新建塘坝5座,铺设大棚蔬菜产业路3公里,为撂荒地复垦和流转提供良好的耕种条件。

“严”格督查,筑牢撂荒整治“防火墙”。九合镇纪委对各村撂荒地整治工作不定期开展监督检查,重点检查撂荒地整治工作进度和数据真实性,给村级负责人发放《提醒单》。对在整治工作中不作为、慢作为的村和个人进行工作约谈,在全镇范围内通报批评,并将整治落实情况作为年终考核的重要依据。同时,在各村设置举报电话,督促农户互相监督,鼓励群众举报违法行为。

(供稿人:九合镇人民政府郭德洋 责任领导:张恩庭 责任编辑:王佳丽)


查看更多

实时推荐

《使命召唤:战区》:那个男人回来了,使命召唤老玩家都认识
推荐 2020-04-03 18:50 322 4122
比逍客大一圈,1.4T+6AT+2米73轴距,合资SUV中“价格屠夫”
推荐 2020-04-03 18:50 108 4102
佛山1例境外输入病例今日出院,累计出院85例-佛山情况-佛山新闻网
推荐 2020-04-03 18:50 932 3264
武汉今起恢复办理婚姻登记 暂停现场颁证仪式
推荐 2020-04-03 18:50 668 2085
泸县兆雅镇开展开学前防疫检查
推荐 2020-04-03 18:50 923 3816
东营广饶:未雨绸缪,做好校园周边食品安全监管工作
推荐 2020-04-03 18:50 352 2176
国产全新SUV气势不输奥迪Q7,装1.2T发动机6秒5破百,原因在这
推荐 2020-04-03 18:50 877 4396
白马户外媒体(00100)委任新百利为独立财务顾问
推荐 2020-04-03 18:50 129 6171
检查清明节期间疫情防控、森林防火和防汛相关准备工作,宇航书记来到了这些地方……
推荐 2020-04-03 18:50 207 7521
国三时代,上柴发电用发动机为何广受推崇?
推荐 2020-04-03 18:50 168 9488
情系社区,齐心战“疫” !市委政法委深入社区调研指导疫情防控工作
推荐 2020-04-03 18:50 119 5733
《神武4》电脑版天工造物新宠酒仙小熊猫鉴赏,染色才是真的快乐
推荐 2020-04-03 18:50 724 7991
华夏幸福前3月累计新增借款187亿元 占上年末净资产的25.03%
推荐 2020-04-03 18:50 938 3021
华夏幸福:3月斥资15.17亿元获得3宗土地使用权
推荐 2020-04-03 18:50 902 9262
汇付天下(01806)4月3日斥286.96万港元回购128.6万股
推荐 2020-04-03 18:50 885 2701
四川攀枝花:女子突发疾病 民警1分钟背其下6层楼送上救护车
推荐 2020-04-03 18:50 353 2987
东川镇开展"讲文明、树新风、文明祭奠"宣传活动
推荐 2020-04-03 18:49 217 8914
火箭“死亡五小”被完虐后,休城或被迫重启交易改变建队模式
推荐 2020-04-03 18:49 972 1210
湄潭县:茅坪镇三举措广泛宣传《湄潭县举报毒品违法犯罪线索奖励办法》
推荐 2020-04-03 18:49 780 8619
马伊琍首谈婚姻,16字曝光当年嫁给文章原因,网友:真是没想到
推荐 2020-04-03 18:49 651 6293
最新!4月4日上午石家庄市区部分路段实施临时交通管制
推荐 2020-04-03 18:49 868 4998
这么美的戚薇差点没认出!真空穿露脐装外搭风衣,高级感扑面而来
推荐 2020-04-03 18:49 523 6171
南湾营社区的爱心“快递员”
推荐 2020-04-03 18:49 852 5553
“旅游+有机”---西充打造有机乡村慢生活示范点
推荐 2020-04-03 18:49 388 6111
服务发展大局 为复工复产再提速
推荐 2020-04-03 18:49 743 6048
MKBHD成为Find X2顶级用户 称曾因Find 5而对屏幕技术痴迷
推荐 2020-04-03 18:49 927 9154
成功和细节有关系,居家隔离2周,C罗晒半身照很吸睛
推荐 2020-04-03 18:49 498 3587
孙红雷参演《永不瞑目》,赵宝刚就冲他喊你哪儿毕业的啊
推荐 2020-04-03 18:49 263 4198
“以女主名字”命名的剧,郑爽4部,赵丽颖6部,而她让人意外
推荐 2020-04-03 18:49 296 2076
延寿县举办促复产稳就业工企对接暨现场招聘会
推荐 2020-04-03 18:49 439 1513
民生银行 2019 年不良贷款增加 核心一级资本充足率下降
推荐 2020-04-03 18:49 993 9054
城市管理不放松:吉首多部门联合开展整治行动
推荐 2020-04-03 18:49 720 3682
詹姆斯是否真的不老,还是早已过巅峰?一打法将延续其辉煌
推荐 2020-04-03 18:49 863 540
向才官督导交通问题顽瘴痼疾城区综合整治工作
推荐 2020-04-03 18:49 158 904
边开车,边呕吐?这位司机大哥,你全被视频监控拍下来了
推荐 2020-04-03 18:49 491 4121
要想活得好,不要吃太饱!老吃太饱容易“撑”出10种病
推荐 2020-04-03 18:49 666 2529
张国荣逝世17年后,抑郁症“愈演愈烈”?4个应对方法要牢记
推荐 2020-04-03 18:49 636 7331
擦亮“广州品牌”,4.5亿元汽车消费补贴安排上了
推荐 2020-04-03 18:49 595 7865
上海 截至4月2日累计报告境外输入性确诊病例187例,治愈出院16例
推荐 2020-04-03 18:49 829 1941
首批直供武汉冰鲜猪肉快速通关 上海海关对进口肉类等食品实施“四个优先”
推荐 2020-04-03 18:49 628 3208
夏天最便宜的菜,此种做法清淡又美味,经常吃点,营养丰富
推荐 2020-04-03 18:49 470 6363
韭菜肉馅饺子别放错盐,做好几点,馅鲜不出水,店主教正确调馅法
推荐 2020-04-03 18:49 859 3288
清明节,各地人民都吃了些什么?看完碗里的饭都不香了
推荐 2020-04-03 18:49 192 6979
河北省衡水市十大特色美食名单出炉
推荐 2020-04-03 18:49 142 5811
华友钴业:公司目前正致力于进一步巩固自身钴行业领先者地位的同时
推荐 2020-04-03 18:49 839 4867
湖南黄先生订制的3层现代风别墅,谁不想要一栋这样的小洋楼?
推荐 2020-04-03 18:49 199 2275
涪陵电力:筹划非公开发行股票 募资收购配电网节能资产
推荐 2020-04-03 18:49 117 6476
李连杰愿捐1000万换回中国国籍?成龙一句话毁灭了他的希望!
推荐 2020-04-03 18:49 964 1541
复旦张江(01349)建议A股发行获科创板股票上市委员会审核通过
推荐 2020-04-03 18:48 207 8354
限量十台 RTR将在十周年纪念日发布一款750马力野马
推荐 2020-04-03 18:48 445 7099
四驱系统下放!新奥迪A4L发布:加长空间大增
推荐 2020-04-03 18:48 127 9138
54岁郭富城带娃买菜,方媛单手抱娃妈妈力十足,Gucci帽子太亮眼
推荐 2020-04-03 18:48 244 1888
李勇鸿指责埃利奥特:米兰需要激情,而非毫无激情的投资
推荐 2020-04-03 18:48 341 7891
5个让嘴唇变丑的坏习惯,特别最后一个,大部分人都不知道
推荐 2020-04-03 18:48 359 6712
4月1日不单单是愚人节,也是想念他的日子
推荐 2020-04-03 18:48 179 2851
挨打要站稳!盘点本赛季各队被砍下的最高分,哈登9次称王
推荐 2020-04-03 18:48 715 3107
火影手游:抗魔值的应用场景非常窄,普通玩家不要奢望快速提升
推荐 2020-04-03 18:48 224 6986
公平乃游戏第一原则,战斗力保持平衡,是游戏公平最大的体现
推荐 2020-04-03 18:48 660 2262
利拉德的魔幻漂流记:篮球、说唱、屌丝逆袭,他究竟做到了什么?
推荐 2020-04-03 18:48 736 5747
过门石是什么?过门石的安装有什么作用?不装会怎样?
推荐 2020-04-03 18:48 404 4526
泰森怎样从破产到东山再起?曾拍电影、卖书,现开度假村月入61万
推荐 2020-04-03 18:48 279 7438
现在才知道,厨房99%的痛点问题,靠集成灶就能解决
推荐 2020-04-03 18:48 521 7309
更年期老是失眠睡不好?试试这5个方法,一觉睡到天亮
推荐 2020-04-03 18:48 736 8481
当年姚明打球在美国开的“姚餐厅”,15年后它变成什么样子?
推荐 2020-04-03 18:48 378 6220
明日清明,记得多吃这6道家常菜,好吃又经济实惠,还增强体质
推荐 2020-04-03 18:48 931 8864
拜新同和欣然有什么不同?听听药师怎么说
推荐 2020-04-03 18:48 209 9203
比亚迪“刀片电池”技术揭秘
推荐 2020-04-03 18:48 741 5815
早餐别吃包子了,教你简单做葱香生煎花卷,一面蒸一面煎,超好吃
推荐 2020-04-03 18:48 281 3664
交警部门取消休假 确保“清明节”道路交通安全
推荐 2020-04-03 18:48 585 4217
做好校园环境消杀,筑牢新冠疫情防线
推荐 2020-04-03 18:48 158 5301
曾获大基金投资支持,上海精测半导体项目土建工程开工
推荐 2020-04-03 18:48 668 9817
柏林一区长为爱感染新冠病毒,殊不知,病毒可能影响男性生育能力
推荐 2020-04-03 18:48 874 7249
电视剧《一诺无悔》今晚央视一套开播
推荐 2020-04-03 18:48 487 6602
抖一抖牡丹|在唐诗宋词里寻找花香
推荐 2020-04-03 18:48 684 617
炮制“华商太难了”虚假文章造谣者被采取刑事强制措施
推荐 2020-04-03 18:48 712 1331
新手福利不能少《神武4》新内容同名新服“天工造物”即将上线
推荐 2020-04-03 18:48 890 4880
西北农林科技大学一行到中垦华山牧乳业调研
推荐 2020-04-03 18:48 136 6105
低碳过清明 绿色寄哀思——长治市生态环境局上党分局向您倡议
推荐 2020-04-03 18:48 979 6810
《陈情令》如果有蓝湛和魏婴这样的男友,你会选谁?
推荐 2020-04-03 18:48 862 3415
宝洪茶又飘香!第五届宜良宝洪茶文化节开幕啦
推荐 2020-04-03 18:48 657 4657
黑龙江省森防指办公室:清明节期间严格野外火源管控措施
推荐 2020-04-03 18:48 125 8058
1990年的周星驰有多厉害?拍了11部电影,还外加一部电视剧!
推荐 2020-04-03 18:48 701 2939
肖战爆红,朋友疏远,现实残酷被迫长大,这话不无道理
推荐 2020-04-03 18:48 683 3313
河南辉县:隔离休整期满 今日回家团圆
推荐 2020-04-03 18:48 664 8066
NBA现役表现出色的球员
推荐 2020-04-03 18:48 573 6414
嘉村健士:隔离14天体能下降,奥运延期对老将不利
推荐 2020-04-03 18:48 135 1572
荥阳市王村镇:党群齐心 携手绘制美丽乡村画卷
推荐 2020-04-03 18:48 327 9516
河北省无极县公安交警大队召开城区交通违法行为专项整治会议
推荐 2020-04-03 18:48 470 7814
共青团上街区委:防疫物资助力高三学子平安复学
推荐 2020-04-03 18:48 119 6195
3 月安卓性价比榜公布:魅族 16T 成为 1500
推荐 2020-04-03 18:48 635 1651
有种“整容”叫离婚,前夫高云翔模样依旧,董璇却美得认不出
推荐 2020-04-03 18:48 753 6499
中牟县狼城岗镇:倡导文明祭奠 鲜花寄托哀思
推荐 2020-04-03 18:48 988 7858
始终坚守抗“疫”一线的“蓝盾卫士”——滁州市卫生健康综合监督执法支队全力护航复工复产复学
推荐 2020-04-03 18:48 874 7388
《青你2》选手质量差?那《创造营2020》有哪些值得期待的选手?
推荐 2020-04-03 18:48 605 9361
电信5G直播行,共赴“云”端同赏樱
推荐 2020-04-03 18:48 172 7790
中建八局南方公司开展花样“主题党日 ”活动
推荐 2020-04-03 18:48 304 4971
京东云与AI总裁周伯文:“新基建”是CEO工程
推荐 2020-04-03 18:48 293 7508
招远,一抹春色,等你来探
推荐 2020-04-03 18:47 725 5326
白鹃梅盛开啦!西安这里此刻已经花开成海,古寺穿越美不胜收
推荐 2020-04-03 18:47 123 7081
盼望着 盼望着 清明小长假来了 天柱山踏青脚步更近了
推荐 2020-04-03 18:47 300 5438