“227事件”对肖战是千载难逢的好机会,却被他的公关团队搞砸

摘要:北京时间20200325关于【“227事件”对肖战是千载难逢的好机会,却被他的公关团队搞砸】的具体情况和说明,让www.jsjjhl.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

其实这件事也给了很多粉丝一个非常好的警醒作用,因为过去有很多粉丝,特别是一些“粉头”和“控评团”,常常仗着偶像的名气,通过发动粉丝进行大规模炮轰或举报的办法,来限制别的网友在网络上发表自由言论。通过这件事,相信很多粉丝也有了教训,此类的事情应该会有所减少。

不过,小神龙这次要讨论的,并不是谁对谁错的问题,而是想说说肖战的公关团队在处理这次危机公关事件上存在的一些问题。先自我介绍一下,小神龙之前在公关公司做过8年的策划和执行,也处理过不少的危机公关事件,所以对处理此类的危机公关还是有一定经验的。

自从“227事件”发生后,肖战的公关团队采取的是“冷处理”的方式,来应对这次的危机公关,除了工作室发了一则无关痛痒的声明以外,肖战本人至今为止还没有过任何的表态。其实“冷处理”在危机公关的处理中确实是一种方法,但是就“227事件”而言,“冷处理”绝对不是什么上上之策,也显示出了肖战公关团队的无能,因为这会让很多网友觉得肖战是在刻意回避这件事,并没有在件事上起到一个偶像应有的社会引导作用。

那么到底什么样的做法才是“上上之策”呢?其实非常简单,根本不需要太多花里花哨的做法,只要让肖战本人亲自在微博上发一则声明,来表明自己的态度,这就可以了。不过,肖战的这个声明该怎么写,这就很关键了。在这则声明中,肖战需要强调以下几点:

1、这件事情的发生并不是自己想要看到的,当自己第一次听到这件事情的时候,AO3平台已经被封了,对此自己表示遗憾,没能第一时间好好引导自己的粉丝。

2、自己本来以为想要成为一个优秀的艺人,只要做好自己的本质工作就行了,但是现在才知道其实这还远远不够。自己今后会花更多的时间放在对粉丝的引导上,向大家传递更多积极向上的价值观。

3、代表粉丝向大家道歉,很感谢粉丝做那么多事情来维护自己,但是自己并不能认同粉丝为了维护自己而做出的这种事情,同时希望可以解散粉丝里的“控评团”,自己愿意虚心接受网友在网上的任何客观评价,不管这些评价是好还是坏。

这样的一则声明一旦发出,肖战既可以澄清自己跟这件事情的关系,又可以直接表明自己积极面对这件事情的态度,表现出一个优质的明星偶像应有的担当,赢得更多围观群众和路人的好感。

最重要的是,明星疏于对粉丝的引导,这本来就是娱乐圈内普遍存在的事情。而通过这件事,肖战就成了首次对粉丝价值观进行积极引导的“明星第一人”,以后再有其他明星的粉丝发生类似的事情,大家都会第一时间想到肖战的积极做法。

虽然“227事件”本身是一次危机事件,但是肖战完全可以利用好这次的危机,来更好地树立自己的形象,提升自己的知名度和地位。所以说,这绝对算得上是一次千载难逢的好机会,只不过因为肖战的公关团队在处理危机公关事件上的无能,硬生生把那么好的一次机会给错过了。


查看更多

实时推荐

“小窗口”做好“大服务”,“四优”让服务更有温度
推荐 2020-04-05 11:59 675 9421
黄海青港两外援归队合练 武科维奇:感谢中国人民
推荐 2020-04-05 11:59 866 5218
漳平市领导到芦芝镇调研贫困户“五化”提升工作
推荐 2020-04-05 11:59 467 9113
降旗哀悼 致敬英雄 | 衡阳县公安局举行哀悼活动
推荐 2020-04-05 11:58 539 4160
邓肯入选名人堂后,名嘴马健微博又热闹了,他本人给出回应
推荐 2020-04-05 11:58 158 7904
鬼灭之刃:甘露寺蜜璃可爱吗?想找更强的人做伴侣
推荐 2020-04-05 11:58 222 6796
澳大利亚新州死亡人数新增4例 死亡年龄低至61岁
推荐 2020-04-05 11:58 416 7740
63岁老翁娶17岁娇妻,生下一个儿子,影响了中国2500年
推荐 2020-04-05 11:58 177 6457
涉嫌简配、车灯不亮等,欧尚X7上市仅半年左右,却高居投诉榜
推荐 2020-04-05 11:58 378 8030
与家人团聚!我市29名支援湖北医疗队队员结束集中休整
推荐 2020-04-05 11:58 280 2004
中国女排全体身着黑衣为疫情中献身的英雄们默哀!
推荐 2020-04-05 11:57 653 7279
楚雄森林公安连续侦破多起森林火灾案件
推荐 2020-04-05 11:57 716 4099
60岁英国商人在曼谷自杀,从20米高架桥跳下,生意因疫情陷入艰难
推荐 2020-04-05 11:57 850 6421
三部各具特色的谍战剧,看陈数、王宝强、陶虹、严屹宽的精彩演绎
推荐 2020-04-05 11:57 285 9631
正解“刑不上大夫,礼不下庶人”
推荐 2020-04-05 11:57 405 3286
特雷杨高喊湖人总冠军,但本赛季能否开赛存疑,多人接受取消现实
推荐 2020-04-05 11:57 487 3512
关于午门的传言:午门真的是处决犯人的地方吗?
推荐 2020-04-05 11:57 863 8625
大智被当大愚,历史上的阿斗到底能不能扶起?
推荐 2020-04-05 11:57 398 4721
释放战“疫”共治力量!他们打开市域社会治理现代化新通道
推荐 2020-04-05 11:57 819 2843
卢氏公安举行哀悼活动致敬每一个生命
推荐 2020-04-05 11:56 341 8169
更方便啦!清明假期,青岛汽车总站已有167条线路恢复运行
推荐 2020-04-05 11:56 109 921
深入一线全面督查 全力打赢森林防火攻坚战
推荐 2020-04-05 11:56 832 7540
大众途昂的姊妹车型来了,想买途昂的朋友又多了一个选择
推荐 2020-04-05 11:56 210 2058
蓬江区摸排涉垄断农村资源线索约400条
推荐 2020-04-05 11:56 564 6829
腹型肥胖一条值得重视的"来龙去脉"
推荐 2020-04-05 11:56 568 6368
昆凌居家练厨艺,冉莹颖失眠玩自拍,郑秀文晒美照挑战百变风格
推荐 2020-04-05 11:56 934 3819
原创 《重生》:714案终于破获,却有三个漏洞令人费解
推荐 2020-04-05 11:55 437 8427
瑞昌市黄金乡开展“文明祭扫、平安清明”宣传活动
推荐 2020-04-05 11:55 695 9443
洪湖市殡葬服务中心开展清明集体代祭扫活动
推荐 2020-04-05 11:55 506 6635
上海代客祭扫需求激增 百万人网络祭扫追思故人
推荐 2020-04-05 11:55 95 3589
国乒集体默哀!男乒主帅满头白发最扎眼 今年才44岁却像65岁老人
推荐 2020-04-05 11:55 436 3341
特别的气质美,谭松龄!
推荐 2020-04-05 11:55 650 721
原创 国脚妻子颜值大比拼、情商大比拼,由此我们可以得出一个结论
推荐 2020-04-05 11:55 992 8096
原创 麒麟990仅卖2149?还有8GB+30倍变焦,余承东:给你们送福利!
推荐 2020-04-05 11:55 561 6588
李健来南沙河调研新一代信息技术产业
推荐 2020-04-05 11:55 595 9813
中医儿科常用外治10法,你知道哪几个?
推荐 2020-04-05 11:55 211 3749
2020年3月共有16款中国车型上涨了售价
推荐 2020-04-05 11:55 473 1048
历史上晴川的原型,因得罪雍正被迫自尽,死后还被雍正挫骨扬灰
推荐 2020-04-05 11:55 902 6101
敢于对Rocket Bunny说“不”
推荐 2020-04-05 11:55 203 3206
生性单纯、容易把别人的套路当深情的星座,双鱼很傻很天真
推荐 2020-04-05 11:55 193 2635
22楼居民楼道内烧纸引燃电表箱 电梯也因此停运
推荐 2020-04-05 11:55 989 7419
婚姻中,遇到会这样“宠妻”的男人,女人想不幸福都难!
推荐 2020-04-05 11:55 471 644
广西各地干部群众悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞
推荐 2020-04-05 11:54 444 2380
敢和权志龙抢小松菜奈CP的男人,衣品也不会差到哪里去
推荐 2020-04-05 11:54 216 6828
手握18万,买辆丐版丰田威兰达到底值不值?
推荐 2020-04-05 11:54 632 4710
肺癌患者,胸腔积液增多,是疾病进展的征兆吗?
推荐 2020-04-05 11:54 695 1552
多国人士:中国为抗击疫情树立榜样 感谢中国
推荐 2020-04-05 11:54 818 6209
男性患上焦虑症有哪些症状 , 患焦虑症该如何自救
推荐 2020-04-05 11:54 677 912
今年春夏流行“恶女风”,自带攻气,又飒又撩
推荐 2020-04-05 11:54 182 5129
“百褶裙”已经失宠了!今年流行的是“小皮裙”,时髦精都买好了
推荐 2020-04-05 11:54 320 1087
来山东,特产水果让你吃个够!后边两种适合秋天吃!
推荐 2020-04-05 11:54 525 9485
李宇春又创红毯“奇葩穿搭之最”!皮裤“剪”一半当靴子,看不懂
推荐 2020-04-05 11:54 821 3688
她是红色天鹅绒组合的Joy,穿红色连衣裙配发箍,复古明艳
推荐 2020-04-05 11:54 843 8886
高拉特抵达广州接受14天隔离:晒训练视频,并且配国旗
推荐 2020-04-05 11:53 267 2144
罗斯三年级荣膺MVP,那你知道NBA还有哪些大神做到了吗?
推荐 2020-04-05 11:53 163 8018
“诰命夫人”的封号有啥用?然而有种特权却又让古代女子羡慕不已
推荐 2020-04-05 11:53 679 3259
AC米兰已经算不上豪门?只说一条理由,就让质疑者哑口无言
推荐 2020-04-05 11:53 874 9064
外媒今日晒出小里弗斯见证老里率领凯尔特人夺冠现场旧照
推荐 2020-04-05 11:53 125 5983
纳格尔斯曼:反对夏季转会禁令,小球队需要卖球员来生存
推荐 2020-04-05 11:53 308 1303
阜阳连续两天行动!又有多人落网
推荐 2020-04-05 11:53 957 5242
“铛铛车”熊猫专线正式开行 带你感受“最资格”的成都
推荐 2020-04-05 11:53 737 8721
《冰糖炖雪梨》收视率爆表,张新成颜值演技双高,凭什么不火?
推荐 2020-04-05 11:53 627 939
原创 李一桐开始霸屏,合作邓伦李现罗晋,《海棠经雨胭脂透》率先开播
推荐 2020-04-05 11:53 729 2297
一场没打就被球队放弃了!太唏嘘了
推荐 2020-04-05 11:53 962 2784
铜仁市交通运输局召开全市2020年第二季度安全生产工作会
推荐 2020-04-05 11:53 966 9079
《创造营2020》开播在即,有谁注意官方对鹿晗的称呼?太有面子了
推荐 2020-04-05 11:53 266 9406
刘信达怒问古天乐当年事,被另一位作家回怼
推荐 2020-04-05 11:53 736 9373
H男星和四字小花恋情再添交往细节,网友直播爆料,地下恋不容易
推荐 2020-04-05 11:53 733 4196
防守名人!邓肯,科比,加内特都至少 12 次入选最佳防守阵容
推荐 2020-04-05 11:53 703 6974
原创 她长相清纯靓丽,从播音主持转行做演员,如今29岁演网剧走红
推荐 2020-04-05 11:53 163 6443
为了一条狗,屠了整个黑帮这样的男人也太帅了吧!!
推荐 2020-04-05 11:53 131 2244
最悲惨琼女郎,为爱甘当小三七年,嫁富豪不到三年病逝!
推荐 2020-04-05 11:53 905 4858
原创 当煽情成为套路,他的退赛,扯下《欢乐喜剧人》最后一块遮羞布
推荐 2020-04-05 11:53 565 3890
韩红再公布新消息,找来非常厉害的帮手,来头可真不小!
推荐 2020-04-05 11:53 249 2029
原创 为了老婆不生娃,为照顾岳父岳母选择息影,今50岁终于老来得子
推荐 2020-04-05 11:53 536 5458
原创 他“宁当凤尾不做鸡头”,参演《不完美的她》,被赞是小魏大勋!
推荐 2020-04-05 11:53 426 7794
《锦衣之下》陆绎对今夏的内心变化过程:别还我手绳(52集)
推荐 2020-04-05 11:53 692 5642
破31万大关!美国6冠豪门官方感谢中国,给他们运120万口罩
推荐 2020-04-05 11:53 366 6404
原创 北漂8年无人知,在成名前夜却被女友抛弃,因一件事被网友骂惨!
推荐 2020-04-05 11:53 134 5636
原创 在71岁的他面前,何炅林志颖不敢称不老男神,他才是完美冻龄
推荐 2020-04-05 11:53 897 3239
陆宇鹏空降《王牌对王牌》,玩游戏时被周深吐槽,全程毫无存在感
推荐 2020-04-05 11:53 987 1968
东投集团与抚州市文旅投签署研学实践合作协议
推荐 2020-04-05 11:53 538 8217
从18.88万降至14.88万,途观接替者,怒夺B级车销量亚军宝座!
推荐 2020-04-05 11:53 554 6666
原创 史上最尬的穿帮镜头:杨紫的开胶拖鞋我忍了,孙俪身后那是谁?
推荐 2020-04-05 11:53 263 1017
16岁“闪电侠”演员英年早逝 妈妈绝望独办后事
推荐 2020-04-05 11:53 718 1926
手握9万最值之选,自动驾驶+远程操控都有,油耗4毛月销一万多辆
推荐 2020-04-05 11:53 596 7411
纯粹的家用车,空间大、动力强,油耗不足4毛,7.88w起适合奶爸
推荐 2020-04-05 11:53 469 9139
“国民初恋”陈妍希,30天快速减重12斤,直言:减肥方法仅有3点
推荐 2020-04-05 11:53 523 5464
刘婵真的是扶不起的阿斗?赵是真的愚蠢还是大智若愚
推荐 2020-04-05 11:53 903 2247
“一言不合就接吻”的4部剧,赵丽颖、梁洁各一部,没看过可惜了
推荐 2020-04-05 11:53 380 1865
同样是在亲王面前,明朝大臣敢群殴,清朝大学士却跪到晕倒
推荐 2020-04-05 11:53 742 9541
谢尔比GTE,40多万的双门跑车,年轻人肯定会喜欢
推荐 2020-04-05 11:53 847 7097
新款冠道正式发布,外观升级,配置新增10多项,实力大增
推荐 2020-04-05 11:53 218 3174
真詹皇球迷?特雷杨直言湖人夺冠,评历史前五詹皇登顶
推荐 2020-04-05 11:53 554 8063
史上最昂贵的五款新车,劳斯莱斯只排第二
推荐 2020-04-05 11:53 190 1654
30岁去细纹眼霜排行榜:这些眼霜用后黑眼圈消失了,网友好评不断
推荐 2020-04-05 11:53 527 2499
赵丽颖华丽回归,做妈的她依旧少女感满满,减龄穿搭太迷人
推荐 2020-04-05 11:53 322 3543
别错过!这儿还有一条和新型动车有关的最新消息
推荐 2020-04-05 11:53 641 8086
天晴日暖 河北承德清明春色浓
推荐 2020-04-05 11:53 144 7666
北欧风格与日式风格有什么差别 不细致划分很容易出现错乱感
推荐 2020-04-05 11:53 926 9715